旧版回顾
用户名: 密码:

药品

监管动态
位置: 首页 >> 药品 >> 监管动态
国家药监局召开推进外贸外资工作会议
时间: 2022-11-18 09:41 |点击次数:

  2022年11月15日,为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,聚焦党的二十大报告提出的新使命新要求,国家药监局召开推进外贸外资工作会议,研究部署进一步加强医药外资企业服务,做好重点外资项目服务保障工作举措。国家药监局党组成员、副局长赵军宁出席会议并发表讲话。

  赵军宁表示,国家药监局高度重视服务外贸外资工作,先后印发《国家药监局综合司关于进一步加强外资企业服务工作的通知》和《国家药监局综合司关于成立外贸外资协调工作领导小组的通知》,对推进外贸外资服务工作作出全面部署。国家药监局将以党的二十大精神为指引,按照外贸外资服务工作总体要求,全力以赴推进外贸外资服务工作。

  赵军宁强调,各地及各部门要进一步加大服务外贸外资工作力度,在做好防疫药品和医疗器械审批监管的基础上,加快药品和医疗器械审评审批,加强对抗疫产品的质量监管,扎实推动医药重点外资项目落地投产。一是切实按照加强外资企业服务工作有关通知要求,持续推进各项工作落地见效。二是充分利用现有的沟通渠道和机制,深入了解在华外国商协会、外资企业的问题诉求。三是按照属地原则,由国家局指导省局,做好对重点外资项目的服务保障工作。

  各参会省局围绕本地区推进外贸外资工作、推动重点外资项目进展等方面,深入交流好的经验做法,明确未来工作目标和举措。

  国家药监局药品、医疗器械和化妆品各相关司局和直属单位有关负责同志现场参会,重点外资项目涉及的天津、河北、吉林、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北和广东等11个省局有关负责同志通过视频在线参会。

  (转载自国家药品监督管理局网站2022-11-15)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/18 09:41:50