旧版回顾
用户名: 密码:

医疗器械

监管动态
中国食品药品检定研究院医疗器械标准管理研究所在京召开医疗器械编码工作专家研讨会
时间: 2012-05-24 10:13 |点击次数:

  为贯彻国家药品安全“十二五”规划,加快医疗器械监管信息化建设,推进医疗器械编码工作,中检院医疗器械标准管理研究所于2012年5月11日在北京召开医疗器械编码工作专家研讨会。

  国家食品药品监督管理局医疗器械监管司王宝亭司长到会并讲话。他强调医疗器械编码工作任务艰巨、时间紧迫,急需提出全面深入的技术论证和可行性方案,尽快推进该项工作取得突破性进展。专家分别介绍了药品电子监管、国际医疗器械编码、中国医疗卫生行业物品编码、卫生部高值耗材编码、经销领域医疗器械编码的依据和经验,使用部门代表分别阐述了对医疗器械编码工作的需求和建议,参会各方共同研讨了我国医疗器械编码的现实情况和工作目标,初步商定了立足国情、接轨国际的工作思路和近期方案。

  此次会议对推进编码工作的整体思路达成共识,进一步明确了下一步工作思路,落实了分工和任务。为建立长期联系协调机制,广泛开展调研和试点工作,协同推进该项工作的顺利进行奠定了良好的基础。

(摘自:中国食品药品检定研究院网站 2012-05-17)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/18 16:19:48