旧版回顾
用户名: 密码:

机构简介

机构简介
位置: 首页 >> 机构简介
国务院将组建国家食品药品监督管理总局
时间: 2013-03-14 13:56 |点击次数:

  根据2013年3月10日国务院机构改革和职能转变方案,国务院将组建国家食品药品监督管理总局。

  方案提出,将食品安全办的职责、食品药品监管局的职责、质检总局的生产环节食品安全监督管理职责、工商总局的流通环节食品安全监督管理职责整合,组建国家食品药品监督管理总局。主要职责是,对生产、流通、消费环节的食品安全和药品的安全性、有效性实施统一监督管理等。将工商行政管理、质量技术监督部门相应的食品安全监督管理队伍和检验检测机构划转食品药品监督管理部门。保留国务院食品安全委员会,具体工作由食品药品监管总局承担。食品药品监管总局加挂国务院食品安全委员会办公室牌子。同时,不再保留食品药品监管局和单设的食品安全办。

  方案的说明指出,改革后,食品药品监督管理部门要转变管理理念,创新管理方式,充分发挥市场机制、行业自律和社会监督作用,建立让生产经营者真正成为食品药品安全第一责任人的有效机制,充实加强基层监管力量,切实落实监管责任,不断提高食品药品安全质量水平。

(摘自:中国医药报2013-03-11)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/02 14:25:56